Dampak Covid-19 Terhadap Harga Saham Bank Syariah di Bursa Efek Indonesia - Aris Winanti (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2021)
Studi ini bertujuan menguji dampak Covid-19 pada harga saham bank syariah. Variabel penelitian yang digunakan adalah data harian harga saham bank syariah selama 40 hari perdagangan saham sebelum pengumuman resmi kasus Covid-19 di Indonesia dan 40 hari perdagangan saham sesudah pengumuman kasus Covid-19. Pengujian menghasilkan adanya perbedaan dari harga saham bank syariah sebelum pengumuman kasus positif Covid-19 dan setelah pengumuman positif Covid-19 di Indonesia, signifikansi menunjukkan nilai 0,00, hasilnya terdapat penurunan harga saham bank syariah sesudah pengumuman Covid-19 dibandingkan dengan sebelum pengumuman Covid-19.