Pengaruh Intellectual Capital, Struktur Modal dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2018 - Desi Permata Sari; Welli Alhadi Putri; Mondra Neldi; Yeki Candra (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2021)
This study aims to determine the effect of intellectual capital, capital structure and firm size on the value of manufacturing companies listed on the Indonesian stock exchange in 2014-2018. This study uses panel data regression analysis method using the eviews 9 program. To determine the sample with a population of 47 companies and a sample of 35 companies. The analytical tool used in this research is descriptive statistical analysis. The results of this study indicate that intellectual capital has no effect on firm value, capital structure affects firm value, and firm size affects firm value. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh intellectual capital, struktur modal dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2014-2018. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi data panel dengan menggunakan bantuan program eviews 9. Untuk penentuan sampel dengan jumlah populasi sebanyak 47 perusahaan dan sampel sebanyak 35 perusahaan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa intelectual capital tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan