Pengaruh Store Atmosphere Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan (Survey Pada Café Patroli Kopi Karawang) - Febby Febriani; Dadan Ahmad Fadili (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2021)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menguji serta menganalisis tentang Pengaruh Store Atmosphere dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Café Patroli Kopi Karawang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan analisis verifikatif yakni mengumpulkan, mengemukakan, menganalisis, dan melakukan pengujian hipotesis, dan membuat kesimpulan. Sampel pada penelitian ini berjumlah 265 dengan menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan metode Sampel Insidental. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis kualitas data yaitu uji validitas dan reliabilitas, uji normalitas, analisis korelasi, analisis jalur, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, koefisien korelasi antara variabel store atmosphere dengan kualitas produk diperoleh nilai sebesar 0,744 yang berarti mempunyai tingkat korelasi yang kuat, positif dan signifikan. Pengaruh secara parsial kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan Café Patroli Kopi sebesar 39,6% lebih besar dari pengaruh parsial store atmosphere terhadap kepuasan pelanggan Café Patroli Kopi yaitu sebesar 25,8% maka bisa dinyatakan bahwa kualitas produk lebih banyak memberikan kontribusi terhadap kepuasan pelanggan dibandingkan store atmosphere. Pengaruh secara simultan store atmosphere dan kualitas produk tehadap kepuasan pelanggan sebesar 65,5% sedangkan sisanya 34,5% merupakan kontribusi variabel lain yang tidak diteliti. Sedangkan berdasarkan hasil uji hipotesis dengan kriteria uji nilai sig. (0,000) < (0,05) dan f hitung > f tabel (248,772 > 3,030), maka keputusannya adalah Ho ditolak dan H1 diterima. Dengan demikian hal ini membuktikan bahwa Store Atmosphere (X1) dan Kualitas Produk (X2) bersama-sama berkontribusi secara simultan terhadap Kepuasan Pelanggan (Y).Kata Kunci: Store Atmosphere, Kualitas Produk dan Kepuasan Pelanggan.