Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi Terhadap Loyalitas dengan Kepuasan Sebagai Variabel Intervening (Studi Home Industri Produk Pakaian Sablon & Bordir) - Nurmin Arianto; Fiki Kurniawan (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2021)
Tujuan dari studi ini adalah untuk mencari tahu bagaimana pengaruh kualitas pelayanan, promosi terhadap kepuasan konsumen dan pengaruh kulitaspelayanan, promosi dan kepuasan terhadap loyalitas konsumen. Sifat dari studi ini adalah asosiatif dengan jumlah populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen sebanyak 1.078 dan teknik sample yang digunakan adalah sampel accidental sampling sedangkan teknik analisis data dalam penelitian ini dengan menggunakan menggunkan analisis jalur. Dari hasil penelitian yang dilakukan sebagain besar respoden dalampenelitian ini adalah Perempuan dengan usi 21-26th dengan sumber pendapatan lainya.  Dari tanggapan responden bahwa Kualitas Pelayanan , Promosi  dan kepuasan serta Loyalitas  yang ada di perusahaan sudah baikn walaupun masih tersapat keluhan konsumen tentang produk ini dan dari hasil analisis  bahwa Kualitas Pelayanan , Promosi  dan kepuasan memiliki pengaruh terhadap Loyalitas  serta Kualitas Pelayanan  dan Promosi  memiliki pengaruh terhadap kepuaan, sehingga  kepuasan dapat menjadi mediator dalam mempengaruhi Kualitas Pelayanan an terhadap Loyalitas  dan kepuasan dapat  menjadi mediator dalam mempengaruhi Promosi  terhadap Loyalitas.