Marketplace Shopee Sebagai Media Promosi Penjualan UMKM di Kota Blitar - Eka Septiana Sulistiyawati; Anna Widayani (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2020)
Marketplace Shopee merupakan salah satu marketplace yang sedang berkembang di Indonesia. Marketplace Shopee saat ini dimanfaatkan oleh Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk promosi penjualan. Di kota Blitar sendiri UMKM yang sudah memanfaatkan Shopee sebagai media promosi penjualan yaitu UMKM Sambel Pecel dan Bumbu Gado-Gado Kuncit Kota Blitar. Penelitian ini merupakan penelitian deskrptif kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi, pemaparan data dan penarikan kesimpulan. Penelitian yang dilakukan bahwa marketplace Shopee sebagai media promosi penjualan d UMKM Sambel Pecel dan Bumbu Gado-Gado Kuncit Kota Blitar masih belum maksimal. Marketplace Shopee sebagai media promosi penjualan di UMKM Sambel Pecel dan Bumbu Gado-Gado Kuncit Kota Blitar harus lebih ditingkatkan lagi agar admin dapat melayani para konsumen dengan lebih maksimal agar daya beli konsumen meningkat.