E-Commerce Pada Masa Pandemi Covid-19 Berpengaruh Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Pada Restoran Gokana Cabang Bintaro Plaza Tangerang Selatan - Kris Dipayanti; Bunga Astra Gracia; Nufzatut saniah (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh E-Commerce terhadap Volume Penjualan. Penelitian ini dilakukan pada  Restoran Gokana cabang Bintaro Plaza Tangerang Selatan.              Metode yang digunakan metode penelitian assosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Polulasi dalam penelitian ini berjumlah 1000 orang yang merupakan konsumen Restoran Gokana cabang Bintaro Plaza Tangerang Selatan dan dengan teknik sampel menggunakan rumus slovin dengan tingkat kesalahan 10% maka didapatkan sampel penelitian 91 responden. Lamanya waktu untuk penelitian adalah selama 3 bulan yaitu dari bulan Februari - April 2021. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan pembagian kuesioner kepada responden. Metode Analisis Data yang digunakan untuk penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji koefisien korelasi, uji regresi linier sederhana, uji koefisien determinasi, Uji Hipotesis (uji t ) mengunakan hitungan SPSS 21.              Hasil penelitian terdapat pengaruh positif dan signifikan antara e-commerce terhadap  volume penjualan  dengan diperoleh persamaan regresi Y = 18,729+ 0,506X  dapat diartikan bahwa apabila nanti e-commerce bertambah 1, maka nilai rata – rata volume penjualan tiap bulan akan bertambah sebesar 0,506 atau setiap nilai e-commerce bertambah 10, maka nilai rata – rata volume penjualan tiap bulan bertambah pula sebesar 5,06. nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,580 dan sesuai dengan ketentuan maka dapat disimpulkan bahwa e-commerce (X) memiliki tingkat kekuatan pengaruh yang sedang terhadap volume penjualan (Y) dan koefisien determinasi (R Square) yang diperoleh sebesar 0.336. Hal ini berarti 33,6% pengaruh e-commerce terhadap volume penjualan sedangkan sisanya 66,4% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti. Uji hipotesis atas diperoleh memperoleh t hitung > t tabel yaitu sebesar 6,493 > 1,662,  maka dapat dikatakan positif, hal ini juga diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,1 . Artinya H0 ditolak dan Ha diterima, berarti terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara e-commerce terhadap volume penjualan Kata kunci :  E-Commerce, volume penjualan.