Pengaruh Beban Kerja dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Yaskawa Electric Indonesia - wachid hasyim (EKOMABIS: Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis, 2020)
ABSTRAK Adannya hasil kerja yang tidak konsisten diduga disebabkan beban kerja dan kompensasi. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kepuasan kerja. Penelitian ini dilakukan di PT. Yaskawa Electric Indonesia. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dan studi kepustakaan. Jumlah populasi dalam penelitian ini ialah 60 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Hasil dari penelitian ini adalah beban kerja secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terdahap kepuasan kerja, sedangkan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Beban kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Yaskawa Electric Indonesia. Kata Kunci: Beban Kerja, Kompensasi dan Kepuasan Kerja ABSTRACTThe existence of inconsistent work results allegedly caused by workload and compensation. The purpose of this study is to determine the effect of workload and compensation on job satisfaction. This research was conducted at PT. Yaskawa Electric Indonesia. The type of data used in this study is quantitative. The method used in this research is multiple linear regression by observation, questionnaire distribution, and literature study. The population in this study was 60 people. The sampling technique uses the saturated sampling method. The results of this study are that workload partially has a negative and significant effect on job satisfaction, while compensation has a positive and significant effect on employee job satisfaction. Workload and compensation simultaneously affect the job satisfaction of employees of PT. Yaskawa Electric Indonesia.Keywords: Workload, Compensation and Job Satisfaction