Turnover Intentions: Pengaruh Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasional dan Stres Kerja: Turnover Intentions: The Effect of Job Satisfaction, Organizational Commitment and Job Stress - Riski Ardianto; Muhamad Bukhori (EKOMABIS: Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variable kepuasan kerja, komitmen organisasional dan stress kerja terhadap turnover intentions di PT. Taruma Mandiri Indonesia. Reponden penelitian berjumlah 59 responden yang merupakan seluruh pegawai PT Taruma Mandiri Indonesia. Analisis data dengan regresi linier ganda. Kepuasan kerja dan stres kerja berpengaruh positif sedangkan komitmen organisasional tidak berpengaruh terhadap turnover intentions. Abstract This research aims to analyze the influence of job satisfaction variables, organizational commitment and job stress on turnover intentions at PT. Taruma Mandiri Indonesia. Research respondents totaled 59 respondents who were all employees of PT Taruma Mandiri Indonesia. Data analysis using multiple linear regression. Job satisfaction and job stress have a positive effect, while organizational commitment has no effect on turnover intentions