Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Dimediasi Kepuasan dan Loyalitas Kerja Karyawan: The Influence of Organizational Culture on Employee Performance Mediated by Job Satisfaction and Job Loyalty - Sardika Qorfianalda; Anna Wulandari (EKOMABIS: Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis, 2021)
Penelitian ini menguji model pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja dengan variabel mediasi kepuasan kerja dan loyalitas kerja di PT. Padang Golf Cikarang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel karyawan PT. Padang Golf Cikarang sebanyak 40 orang. Analisis menggunakan model struktural diolah software SMARTPLS 3.0. Budaya organsiasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja, kepuasan berpengaruh terhadap kinerja, budaya organsiasi berpengaruh terhadap loyalitas kerja, tetapi loyalitas tidak berpengaruh terhadap kinerja. Kepuasan kerja memediasi budaya organisasi terhadap kinerja, tetapi loyalitas kerja tidak memediasi budaya organisasi terhadap kinerja. This study aims to examine the model of the influence of organizational culture on performance with the mediating variables of job satisfaction and job loyalty at PT. Cikarang Golf Course. The study used a quantitative approach with a sample of employees of PT. Cikarang Golf Course as many as 40 people. Analysis using a structural model processed by SMARTPLS 3.0 software. The results of this study that organizational culture affects job satisfaction, job satisfaction affects performance, organizational culture affects work loyalty, but work loyalty has no effect on performance. Job satisfaction mediates the effect of organizational culture on performance, but job loyalty does not mediate the influence of organizational culture on performance.