PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN CITRA PERUSAHAAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN LION AIR DI KOTA BANDUNG DENGAN KEPUASAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Rozy Fauzana; Putu Nina Madiawati (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2020)
Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kualitas Layanan, Citra Perusahaan terhadap Loyalitas Konsumen Lion Air di Kota Bandung dengan Kepuasan Konsumen sebagai Variabel Intervening. Metode pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif kausal. Sampel diambil dengan metode non probability sampling jenis purposive sampling dengan jumlah responden 100 orang. Teknik analisis data yang dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan path analysis. Hasil penelitian dari analisis deskriptif menunjukkan variabel Kualitas Layanan, Citra Perusahaan, Kepuasan Konsumen dan Loyalitas Konsumen berada pada kategori cukup baik. Hasil perhitungan analisis jalur menunjukkan bahwa variabel Kualitas Layanan dan Citra Perusahaan secara bersama-sama berpengaruh terhadap Loyalitas Konsumen Lion Air di Kota Bandung melalui variabel Kepuasan Konsumen.