Pengaruh Program Green Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Oleh Generasi Millenial (Studi Kasus Pada Produk Indomilk, PT. INDOLAKTKO) - Pratidhina, Khurotul Aeni Widya; Hasbi, Imanuddin (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2020)
Penelitian ini akan membahas mengenai pengaruh program green marketing terhadap keputusan pembelian pada produk Indomilk oleh generasi millenial. Tujuan dari penelitian ialah untuk mengetahui tanggapan generasi millenial terhadap program green marketing yang dilakukan oleh Indomilk, mengetahui keputusan pembelian oleh generasi millenial pada produk Indomilk, dan untuk mengetahui pengaruh program green marketing terhadap keputusan pembelian pengaruh green marketing oleh generasi millenial pada produk Indomilk, PT. INDOLAKTO. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah analisis kuantitatif dengan jenis peneltian deskriptif dan kausal. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana serta teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling yang dimana sampel pada pnelitian ini merupakan generasi millenial yang pernah mengkonsumsi Indomilk. Jumlah responden yang diambil sebanyak 100 responden. Hasil daripada penelitian ini secara parsial, green marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara signifikan dengan besar pengaruh 51,7%. Kesimpulan pada penelitian ini Pelaksanaan green marketing di Indomilk secara keseluruhan masuk kedalam kategori â€œBaikâ€ dan tanggapan generasi millenial terhadap green marketing yang dilakukan oleh Indomilk cenderung positif, dalam arti kata generasi millenial mendukung program penghijauan yang dilakukan Indomilk. Keputusan pembelian oleh generasi millenial secara keseluruhan masuk kedalam kategori â€œBaikâ€, generasi ini berasumsi bahwa produk Indomilk dapat memenuhi kebutuhannya dan merasa senang dengan membeli produk Indomilk, secara tidak langsung ikut serta dalam mendukung program hijau yang telah dilakukan Indomilk.