Pengaruh Karakteristik Demografis, Knowledge dan Interaksi Sosial di Tempat Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Lanjut Usia di PT. Semen Padang - Henny Wismar Sari; Hafiz Rahman (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik demografis, pengetahuan dan interaksi sosial di tempat kerja terhadap produktivitas karyawan lanjut usia di PT Semen Padang. Variabel independen pada penelitian ini diantaranya karakteristik demografis, knowledge dan interaksi sosial, sedangkan produktivitas karyawan dijadikan sebagai variabel dependen. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sensus. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 kuesioner. Dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik analisis data PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik demografis, knowledge dan interaksi sosial di tempat kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas karyawan lanjut usia di PT Semen Padang.