ANALISIS STRATEGI PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN OLSHOP ALBBIAID - Sasren Nelvi Nov Sovia; Dedy Umardi Satria Putra; Ilham Ilham (JURNAL PROFIT, 2021)
AbstrakTujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran online pada Online Shop Albbia.id guna untuk menarik konsumen, mengetahui taktik apa saja dalam berbisnis dan meningkatkan penjualan melalui berbagai pemasaran digital teknik, serta faktor pendukung dan penghambat strategi pemasaran pada Online Shop Albbia.id. Penelitian ini menggunakan penelitian survey dengan narasumber Labiba Bachmid sebagai pemilik Online Shop Albbia.id bisnis mandiri berbasis online dengan memanfaatkan media sosial. Terdapatberbagai macam produk, yaitu Pakaian Wanita, Organizer, Peralatan Rumah Tangga, dan berbagai macam model Tas. Penelitian ini memberikan gambaran tentang apa yang menjadi dasar pemilihan media, strategi, pemilihan segmen, kelebihan dan kelemahan, serta kegagalan apa yang pernah dialami dalam menjalankan usaha bisnis online. Harapan yang diinginkan dari hasil penelitian ini adalah menjadi acuan bagi calon pelaku khususnya anak muda dalam pemasaran online. Sehingga kedepan dapat mengambil contoh yang baik danmelengkapinya menjadi strategi yang lebih dahsyat.Kata kunci: usaha kreatif, pemasaran digital, pemasaran online