Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Budaya Sekolah dan Pendidikan Pelatihan terhadap Kinerja Guru Sekolah Dasar - Jumirah Jumirah (Media Manajemen Pendidikan, 2020)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan kepala sekolah, budaya sekolah dan pendidikan pelatihan terhadap kinerja guru SD di Kecamatan Pengasih secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini dilakukan di SD Kecamatan Pengasih. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Variabel dalam penelitian ini adalah kepemimpinan kepala sekolah, budaya sekolah, pendidikan pelatihan, dan kinerja guru. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru Sekolah Dasar di wilayah Kecamatang Pengasih sebanyak 288 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 168 responden, diambil secara proporsional random sampling dengan tingkat kesalahan 5% dari jumlah populasi. Teknik pengambilan data menggunakan angket yang disebarkan. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data yaitu analisa regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis data maka diperoleh kesimpulan bahwa kepemimpinan kepala sekolah SD di Kecamatan Pengasih., budaya sekolah dan pendidikan pelatihan secara bersama-sama maupun secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja guru SD di Kecamatan Pengasih.