MODEL TABUNGAN PENSIUN DENGAN PROGRAM DINAMIK MENGGUNAKAN ASSET LIABILITY MANAGEMENT - Tantri Octora Dwi Syah Putri; Isna Asdiani Nasution (Jurnal Abdi Ilmu, 2020)
Pensiun adalah waktu yang akan dihadapi oleh semua orang. Itulah sebabnya tabungan pensiun diperlukan untuk menghadapi pensiun. Dalam praktiknya sebagian besar dari total tabungan pensiun tidak secara langsung diinvestasikan oleh individu, tetapi oleh sponsor rencana dana pensiun. Untuk menghasilkan investasi sebesar mungkin diperlukan teori Manajemen Kewajiban Aset untuk menyeimbangkan aset dan liabilitas sehingga dapat menentukan investasi yang tepat. Teori Manajemen Tanggung Jawab Aset pada tabungan pensiun dapat menggunakan program dinamis untuk memaksimalkan nilai dana dan utilitas relatifnya sehingga sponsor tidak menambah banyak dana kontribusi tambahan. Sehingga tujuannya adalah untuk memastikan bahwa karyawan dapat melanjutkan pola konsumsinya setelah pensiun.