PENGARUH JOB DESCRIPTION TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI DEPARTEMEN TATA HIDANG PADA HOTEL GRAND ION DELEMEN MALAYSIA - Yana Diana (JUMANT, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh job description terhadap kinerjakaryawan di departemen tata hidang pada Hotel Grand Ion Delemen Malaysia. Metodepenelitian yang digunakan adalah metode penelitian asosiatif , yang bersifat mencari hubunganantara variabel X dan variabel Y. Disini variabel X adalah job description dan variabel Y adalahkinerja karyawan. Sampel yang digunakan adalah seluruh karyawan yang berada di departementata hidang. Penarikan sampelnya menggunakan Teknik sampling jenuh penelitian populasil.Berdasarkan hasil perhitungan Korelasi Product Moment diperoleh nilai rxy sebesar 0,877menunjukkan bahwa kedua variabel pada penelitian ini memiliki tingkat hubungan yang sangatkuat artinya job desription mempunyai hubungan yang sangat kuat terhadap kinerja karyawan.Hasil perhitungan t-test diperoleh t hitung sebesar 0.721 lebih besar dari t-tabel sebesar 0,677, dapat dinyatakan bahwa job description berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan,sehingga hipotesis yang dikemukakan penulis dapat diterima. Hasil penelitian diharapkandapat menjadi pertimbangan bagi manajer hotel dalam menentukan job description karyawan,sehingga kinerja karyawan menjadi meningkat dan akan berpengaruh terhadap kepuasan tamudi hotel.Kata Kunci : Job description, Kinerja karyawan