PENGARUH KUALITAS PRODUK RESTORAN GAYAM TERHADAP KEPUASAN TAMU PADA HOTEL SWISS GARDEN BEACH RESORT DAMAI LAUT - Yulvitriyani Br Sebayang; Sanaria Gulo (JUMANT, 2020)
Hotel merupakan suatu jenis akomodasi yang sebagian atau seluruh bangunan yang menyediakanjasa pelayanan, penginapan, makanan, dan minuman serta jasa penunjang lainnya bagi umumyang dikelolah secara umum dan dibuka selama 24 jam sehingga tamu yang datang menginapakan memperoleh pelayanan dan kenyamanan yang memuaskan. Terdapat beberapa kekurangandalam produk restoran, seperti kualitas makanan dan minuman yang tidak menarik baik rasa,bentuk, warna serta variasinya. Adapun dari segi pelayanan di restoran kurang baik dan pelayanrestoran yang kurang tanggap jika tamu menginginkan sesuatu. Hal ini membuat tamu merasatidak nyaman dan tidak puas. Hal ini yang menjadi dasarpemasalahan dalam penelitian ini.Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 93 orang. Pada penelitian ini variable yangmempengaruhi kepuasan tamu adalah kualitas produk.Kata Kunci : Pengaruh Kualitas Produk Restoran dan Kepuasan Pelanggan