EFEKTIVITAS PENYEDERHANAAN BIROKRASI PEMERINTAH PADA MASA NEW NORMAL - Nizamuddin Nizamuddin (JUMANT, 2020)
Penelitian ini mengkaji tiga faktor yang diduga berpengaruh secara kausalitas terhadap kinerja ASN. Sehingga tujuan penelitian ini ingin mengetahui ada atau tidaknya pengaruh positif Struktur Organisasi, Renumerasi, dan Budaya organisasi terhadapkinerja ASN. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh ASN Kabupaten dan Kota di Wilayah Provinsi Sumatera Utara yang merupakan Instansi Vertikal berjumlah 854 orang dan ditetapkan sampel dengan rumus Slovin menjadi 283 orang. Instrumen pengumpul data menggunakan kuisioner yang disusun atas 120 pertanyaan yang sebelumnya diuji validitas dan reliabilitas instrumen. Metode analisis data menggunakan part analisys (analsis jalur) yang sebelumnya disyaratkan uji persyaratan analisis, seperti uji normalitas, linearitas, homogenitas dan uji korelasi antar variabel. Hasil penelitian ditemukan bahwa Struktur Organisasi, Renumerasi, Budaya Organisasi berpengaruh langsung terhadap kinerja ASN.