ANTESEDEN KEBIJAKAN HUTANG PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Muhammad Isa Indrawan (JUMANT, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilis pengaruh return on asset (ROA), kebijakan dividen, struktur aset, pertumbuhan, ukuran perusahaan dan current ratio (CR) terhadap kebijakan hutang pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2018. Prosedur pemilihan sampel dilakukan dengan menerapkan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 12 perusahaan property dan real estate periode 2016-2018. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasilnya menunjukkan bahwa return on asset (ROA), ukuran perusahaan dan pertumbuhan secara bersama-sama berpengaruh terhadap kebijakan hutang dan variabel bebas lainnya tidak berpengaruh terhadap kebijakan hutang