PENINGKATAN KUALITAS SISTEM PENGAMAN ALAT ELEKTRONIK MENGGUNAKAN SMART INFORMATION SEKURITI - Solly Aryza (Jurnal Elektro dan Telkomunikasi, 2018)
Loker merupakan tempat penyimpanan barang yang biasa digunakan di perkantoran, perpustakaan, kampus, tempat olah raga, dan tempat umum lainnya.Umumnya penggunaan loker masih menggunakan sistem secara manual dengan menggunakan kunci konvensional sebagai pengaman pintu loker. Kunci pintu loker konvensional memiliki banyak kekurangan dan tidak terjamin keamanan lokernya. Oleh karena itu, Penulis merancang dan membuat sistem keamanan loker otomatis dengan menggunakan sidik jari, NFC, dan keypad sebagai pengaman loker. Alat ini dirancang dengan menggunakan Mikrokontroler ATmega328 Arduino Uno sebagai pusat kendali untuk mengontrol seluruh sistem. Dilengkapi dengan buzzer sebagai indikator alarm untuk mengetahui proses akses loker dan keberadaan LCD yang digunakan untuk menampilkan proses informasi yang dilakukan pada sistem.