TINJAUAN KEAMANAN INFORMASI PADA JARINGAN KOMPUTER KUANTUM - Rafiqa Dewi (Jurnal Elektro dan Telkomunikasi, 2018)
Paper ini membahas tentang tinjauan perkembangan komputer pada masa ini yang menuju pada komputer kuantum. Teori informasi dan teori kuantum adalah di antara revolusi konseptual yang paling signifikan abad ke‐20. Pemahaman akan teori‐teori ini menyebabkan kemajuan besar teknologi abad ini. Pada abad ke‐21 ini, kita berharap dapat melihat teori‐teori ini bersatu untuk membentuk sebuah kekuatan yang lebih kuat untuk kemajuan: teori kuantum informasi. Dua gagasan abad ke‐20 yang paling kuat, mekanika kuantum dan ilmu komputer, bersatu ke dalam kumpulan pengetahuan (body of knowledge) yang lebih kuat, melahirkan teknologi dan aplikasi baru dalam berbagai industri yang luas.