IMPLEMENTASI ANALISIS KNOWLEDGE ALGORTIMA DALAM SISTEM TRANSFUSI DARAH BERBASISKAN COMPUTING KNOWLEDGE. - Solly Aryza; Eko Hariyanto; Andysah Putera Siahaan (Jurnal Elektro dan Telkomunikasi, 2017)
Penggunaan perangkat lunak untuk menunjang pekerjaan dalam setiap instansi saat ini bukan saja merupakan keharusan dari yang berwenang, tetapi juga sebuah kebutuhan. Begitu juga aplikasi perangkat lunak yang digunakan untuk melakukan penginputan pada transaksi pemberian darah pada Unit Transfusi Darah pada setiap rumah sakit. Kemampuan untuk menggunakan aplikasi perangkat lunak tersebut juga menjadi sebuah keharusan bagi seluruh petugas yang bertanggung jawab. Knowledge Sharing and Transfer bisa menjadi sebuah solusi bagi para petugas untuk bisa menggunakan aplikasi yang sudah disediakan oleh Rumah Sakit. Sehingga aplikasi yang memang sudah disediakan oleh Rumah Sakit tersebut bisa digunakan oleh petugas yang bertanggung jawab tanpa mengalami kesulitan yang berarti. Sebuah aplikasi yang baik tidak hanya memberikan kemudahan bagi penggunanya, tetapi juga dibutuhkan individu atau kelompok yang mampu melakukan proses pemindahan pengetahuan terhadap petugas yang sebelumnya memang tidak terlalu sering menggunakan perangkat komputer dengan aplikasi tertentu.