PENGOLAHAN DATA SIMPAN PINJAM PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM (KSP) MITRA JASA UNIT CIASEM KAB.SUBANG - Martinus, Agust Isa; Supriyono, Supriyono; Tania, Winda (INTI TALAFA, 2020)
Teknologi informasi dan komunikasi saat ini sudah menjadi bagian yang tidak terlepaskan dari proses pengarsipan. Dalam koperasi simpan pinjam, informasi informasi sangat dibutuhkan untuk menjaga dokumen agar tidak rusak atau hilang. Tujuan pengembangan sistem informasu koperasi ini adalah untuk mempercepat pegawai dalam melakukan proses pengolahan data simpan pinjam serta mempermudah anggota dalam mendapatkan informasi tentang transaksinya dalam koperasi. Aplikasi sistem koperasi ini dibuat dengan bahasa pemograman berbasis web PHP dan MySQL sebagai database. Dalam penelitian ini dirancang sebuah sistem informasi yang mampu menangani proses yang terdapat dalam Koperasi Simpan Pinjam Mitra Jasa unit Ciasem. Berdasarkan permasalahan dan tahapan dalam pembuatan sistem dapat disimpulkan bahwa sistem ini dapat bekerja dengna baik dan berfungsi untuk membantu mengelola semua kegiatan koperasi. Sistem ini dapat mempermudah pegawai dan anggota untuk mendapatkan informasi yang mereka butuhkan dengan cepat. Kata kunci : koperasi, PHP, MySQL