PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS AUDIO VISUAL TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA DI PESANTREN AINUL HASAN - Umar Aliansyah, Moh.; Mubarok, Hasan; Maimunah, Sofiyatun; Hamdiah, Magfirotul (Jurnal Syntax Fusion, 2021)
Penelitian ini akan mengkaji atau menganalisi tentang sebuah media pembelajaran berbasis audio visual untuk meningkatkan minat belajar siswa dalam pesantren, dan Penelitian ini menguak pembelajaran menggunakan audio visual didalam pesantren Ainul Hasan yang masih belum terjamah atau menerapkan media audio visual, tentunya membantu untuk lebih mengefesienkan pembelajarn yang ada didalam pondok pesantren Ainul Hasan. Teknik yang digunakan ialah teknik analisis data dan teknik pemgumpulan data agar pemorolehan data sangat efesien serta akurat. Dengan adanya audio ini kita dapat mengambil pandangan atau sebuah nilai dengan adanya media audio visual tentang seberapa berpengaruhkah media audio visual yang akan ada di dalam pondok pesantren salahsatunya PP. Ainul Hasan