Pengaruh Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Karyawan PT Federal International Finance - Bungaran Saing; Ery Teguh Prasetyo; Muhammad Adnan Solihin (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2021)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kebijakan Promosi Jabatan dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Federal International Finance. Penelitian ini menggunakan kuisioner dengan skala pengukuran menggunakan skala Likert yang dianalisis menggunakan uji validitas, reabilitas dan analisis jalur menggunakan SPSS 22. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang karyawan PT Federal International Finance cabang Kota Bekasi. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel kebijakan promosi jabatan dan Beban Kerja baik secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Federal International Finance. Nilai R menunjukkan sebesar 40% kebijakan promosi jabatan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dengan mengetahui hubungan antara variabel-variabel ini, kebijakan promosi jabatan dan beban kerja dapat digunakan untuk meningkatkan kinerja karyawan pada PT Federan International Finance cabang Kota Bekasi.Kata kunci: Promosi Jabatan, Beban Kerja, Kinerja KaryawanAbstractThe purpose of this study was to determine the effect of job promotion policies and workload on employee performance at PT. Federal International Finance. This study uses a questionnaire with a measurement scale using likert scale which is analyzed using validity, reliability and path analysis using SPSS 22. The sample in this study was 100 employees of PT Federal International Finance Bekasi City branch. The results of this study indicate that the variables of job promotion policy and workload, either partially or simultaneously, have a significant effect on the performance of PT Federal International Finance employees. The value of R shows that 40% of the promotion policies have an effect on employee performance. By knowing the relationship between these variables, promotion policy and workload can be used to improve employee performance at PT Federan International Finance Bekasi branch.Keywords: Promotion, Workload, Employee Performance