PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI, KEAHLIAN PEMAKAI, DAN INTENSITAS PEMAKAIAN TERHADAP KUALITAS INFORMASI AKUNTANSI PADA SKPD DI KOTA BENGKULU - Erwin Febriansyah; Pemro Saputra; Fadrul Fadrul (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2020)
This study aims to determine the effect of the use of information technology, user expertise and intensity of use on the quality of accounting information at Regional Work Units (SKPD) in Bengkulu City. The objects in this study were 25 SKPDs with 51 respondents. The data analysis technique used is using multiple linear regression analysis. The results showed that user expertise and user intensity had a significant effect on the quality of accounting information, while the use of information technology had no effect on the quality of accounting information at SKPD in Bengkulu City. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan teknologi informasi, keahlian pemakai dan intensitas pemakaian terhadap kualitas informasi akuntansi pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kota Bengkulu. Yang menjadi objek dalam penelitian ini yaitu sebanyak 25 SKPD dengan 51 orang responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keahlian pemakai dan intensitas pemakai berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi akuntansi sedangkan penggunaan teknologi informasi tidak berpengaruh terhadap kualitas informasi akuntansi pada SKPD di Kota Bengkulu.