ANALISIS PENGELOLAAN ASET TETAP PADA DINAS PERUMAHAN DAN KAWASAN PERMUKIMAN KOTA MAGELANG - Eva Juniar Agustina; Utpala Rani (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2020)
The purpose of this research is to find out how the management of fixed assets in Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Magelang. The object of this research is the Fixed Assets that are in the Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Magelang, the reason for choosing the object is that theDinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Magelang still does not follow government standards. The data from this study were obtained through primary data and secondary data obtained from various sources, the results of this study indicate that there are still various problems in the Dinas Perumahan dan Kawasa Permukiman Kota Magelang. The results showed that there were still several problems regarding the management of fixed assets in the Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Magelang, such as the difficulty of tracking existing assets in previous years such as damaged or unused assets. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengelolaan aset tetap di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Magelang. Objek penelitian ini adalah Aset Tetap yang ada pada Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Magelang, alasan dalam pemilihan objek tersebut dikarenakan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Magelang masih belum mengikuti standar pemerintah. Data dari penelitian ini diperoleh melalui data primer dan data sekunder yang didapatkan dari berbagai sumber, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masih terdapat berbagai permasalahan di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Magelang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih terdapat beberapa permasalahan mengenai pengelolaan aset tetap yang berada di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Magelang seperti sulitnya melacak aset yang ada pada tahun-tahun sebelumnya seperti aset yang rusak maupun tidak terpakai.