PEMBELAJARAN DENGAN TEKNOLOGI CLASSROOM DAN APLIKASI ZOOM DI SEKOLAH DASAR NEGERI 51 KOTA BENGKULU - Marhalim, Marhalim; Ikhlasul, Ridho; Wibowo, Teguh; Yoga, Yoga; Saputa, Angga; Fahry, Achmad (P-2776-3072)
Dalam masa pandemi masalah yang dihadapi SDN 51 Kota Bengkulu adalah proses belajar secara tatap muka yang menjadi terhambat. Kegiatan pengajaran pada SDN 51 Kota Bengkulu belum menggunakan IT secara keseluruhan / manual dengan di jemput oleh wali siswa baik itu pemberian tugas dan maupun pengembalian tugas itu sendiri. Salah satu pendekatan yang dapat di lakukan untuk pembelajaran adalah dengan menggunak media yang dapat dimanfaatkan bagi guru dan siswa adalah teknologi informasi dengan model e-learning. Penelitian yng dilakukan SDN 51 Kota Bengkulu, Guru-guru dapat mengatur konten, membuat kelas, mengisikan beberapa konten dan mengakses pembelajaran menggunakan classroom serta sisw dapat mengakses kontent yang ada dikleas yang telah di siapkan, serta guru-guru di SDN 51 Kota Bengkulu dapat membuat kelas pembelajaran online via zoom meeting.Kata Kunci: classroom, aplikasi zoom, e-learning.