MAKNA UNGKAPAN "Kamu Adalah Terang Dunia" MENURUT MATIUS 5:14 DAN PENERAPANNYA DALAM PELAYANANAN HAMBA TUHAN - Yunus Selan (JURNAL LUXNOS, 2020)
Abstract: This research examines the meaning of the phrase "you are the light of the world" based on the text of Matthew 5:14 and applies it in the service of God's servants. By using qualitative research methods, especially interpretive literature study approaches, the meaning of the expression is obtained. Jesus' purpose was to make that expression to emphasize to each student to be an example and example, to be a counselor and guide. That is how every servant of God should apply. Abstrak: Penelitian ini meneliti tentang makna ungkapan “kamu adalah terang dunia” berdasarkan teks Matius 5:14 dan menerapkannya dalam pelayanan hamba Tuhan. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, khususnya pendekatan kajian pustaka interpretatif, maka diperoleh makna dari ungkapan itu. Maksud Yesus menegemukakan ungkapan itu untuk menegaskan kepad setiap murid untuk menjadi contoh dan teladan, menjadi penasihat dan pembimbing. Demikianlah yang seharusnya diterapkan oleh setiap hamba Tuhan.