BUAH ROH DALAM GALATIA 5:22-23 DAN PENERAPANNYA BAGI PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Yosia Belo (JURNAL LUXNOS, 2020)
Abstract: This research is a literature study of the fruits of the Spirit in Galatians 5: 22-23. By using a qualitative approach, the results are found that the fruits of the Spirit should be owned by every student who has studied Christian Religious Education. Therefore it is a sign of the presence of the Holy Spirit in each of their lives and at the same time shows the change or transformation brought about by the Bible study they learned in the Christian Religious Education class. Keywords: Spirit Fruit, Galatians, Christian Religious Education Abstraksi: Penelitian ini merupakan penelitian pustaka terhadap buah-buah Roh dalam Galatia 5:22-23. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, maka ditemukan hasil bahwa buah-buah Roh sudah seharusnya dimiliki oleh setiap peserta didik yang telah belajar Pendidikan Agama Kristen. Oleh karena itu sebagai tanda kehadiran Roh Kudus dalam setiap kehidupan mereka dan sekaligus menunjukkan perubahan atau transformasi yang ditimbulkan oleh pelajaran Alkitab yang mereka pelajari dalam kelas Pendidikan Agama Kristen. Kata Kunci: Buah Roh, Galatia, Pendidikan Agama Kristen