KAJIAN TEOLOGIS TENTANG PERSEPULUHAN - Ndaru Sarjono (JURNAL LUXNOS, 2020)
Abstrak: Karya ilmiah ini membahas tentang persepuluhan yang sering didengar oleh orang percaya, akan tetapi lebih sering tidak dimengerti orang percaya. Topik ini merupakan pergumulan bagi setiap orang percaya karena ketidaktahuannya apa yang menjadi alasan untuk memberikan persepuluhan. Dalam karya ilmiah ini penulis akan mengemukakan beberapa konsep teologis mengenai persepuluhan dari Perjanjian Lama sampai Perjanjian Baru. Kiranya penelitian dalam karya ilmiah ini dapat membantu setiap orang percaya untuk memahami konsep teologis dari persepuluhan.