MAKNA UNGKAPAN "Kamu adalah Garam Dunia" DALAM MATIUS 5:13 DAN PENERAPANNYA BAGI ORANG PERCAYA MASA KINI - Ndaru Sarjono; Gunar Sahari (JURNAL LUXNOS, 2020)
Penelitian ini membahas tentang makna ungkapan, Kamu adalah garam dunia berdasarkan teks dalam Matius 5:13 dan mengaplikasikannya dalam kehidupan orang percaya. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, terkhusus pendekatan kajian pustaka, maka dapat diperoleh makna dari ungkapan tersebut. Tujuan Yesus mengajarkan ungkapan tersebut adalah untuk menjelaskan kepada setiap orang percaya agar dapat mempertahankan apa yang baik dan mengembangkan dunia supaya lebih baik.