Menelaah Persoalan Kemiskinan Melalui Narasi Persembahan Janda Miskin (Markus 12:41-44) - Yane Octavia Rismawati Wainarisi (JURNAL LUXNOS, 2019)
Abstract: This article discusses the study of the problem of poverty based on the narrative of the offering of the poor widow in Mark 12: 41-44. By using qualitative methods or more precisely literature review, the authors conclude that there needs to be an encounter with them beforehand so that through encounters with poor people, both writers and we can also gain a deeper understanding of God's heart, not only for ourselves, for the poor and the weak, but also for everyone around the world. However, because poor people are the most vulnerable people to be treated unfairly, it is necessary to formulate solidarity with the poor in order to realize the Kingdom of God in the world. Abstrak: Artikel ini membahas tentang telaah persoalan kemiskinan yang didasarkan pada narasi persembahan janda miskin dalam Markus 12: 41-44. Dengan menggunakan metode kualitatif atau lebih tepatnya kajian pustaka, maka penulis menyimpulkan bahwa perlu ada perjumpaan terlebih dahulu dengan mereka agar melalui perjumpaan dengan orang-orang miskin, baik penulis dan kita juga dapat memperoleh pemahaman yang lebih tentang hati Allah, tidak hanya bagi kita sendiri, bagi orang-orang miskin dan lemah, namun juga bagi setiap orang diseluruh dunia. Namun karena orang-orang miskin merupakan orang-orang yang paling rentan untuk mendapat perlakukan tidak adil, maka perlu suatu formulasi solidaritas terhadap kaum miskin demi mewujudkan Kerajaan Allah di dunia.