Tinjauan Teologis Tentang Gereja Dan Pertumbuhannya Berdasarkan Kitab Kisah Para Rasul - Gunar Sahari (JURNAL LUXNOS, 2018)
Abstract: This study discusses the Theological Review of the Church and Its Growth Based on the Book of Acts. Researchers used qualitative methods to study this topic. After conducting the research, the researchers concluded that the Acts of the Apostles provided an excellent picture of church growth to serve as the biblical basis for studies of church growth today. Abstrak: Penelitian ini membahas tentang Tinjauan Teologis Gereja dan Pertumbuhannya Berdasarkan Kitab Kisah Para Rasul. Peneliti menggunakan metode kualitatif untuk mengkaji topik ini. Setelah melakukan penelitian, maka peneliti memperoleh kesimpulan bahwa Kisah Para Rasul memberikan gambaran pertumbuhan gereja yang sangat baik untuk dijadikan dasar Alkitab untuk studi-studi pertumbuhan gereja masa kini.