Pandangan Alkitab Perjanjian Baru Terhadap Praktik Minyak Urapan Pada Gereja Masa Kini - Marthen Mau (JURNAL LUXNOS, 2018)
Abstract: This research examines the New Testament Bible's view of the practice of anointing oil in the church today. In essence, consuming excess oil or oily foods will cause a high cholesterol risk. However, the exposure of the New Testament Bible's view of the practice of anointing oil in the church today under study, especially that oil does not contain cholesterol, but brings about medicine that heals the body, soul, and spirit. Abstrak: Riset ini mengupas tentang pandangan Alkitab Perjanjian Baru terhadap praktik minyak urapan pada gereja masa kini. Pada hakikatnya kelebihan mengonsumsi minyak atau makanan yang berminyak akan menimbulkan berisiko kolesterol tinggi. Namun, pemamaran pandangan Alkitab Perjanjian Baru terhadap praktik minyak urapan pada gereja masa kini yang diteliti, khususnya minyak tidak mengandung kolesterol, melainkan mendatangkan obat yang menyembuhkan tubuh, jiwa, dan roh.