Studi Tentang Pembenaran Dalam Kristus Menurut Roma 5:1-11 - Widarty Hetmina (JURNAL LUXNOS, 2018)
Abstract: In the discussion of this article the author concentrates on justification in Christ according to Romans 5: 1-11. Since the doctrine of justification means God's act of taking away the sinner's sin and counting him to be righteous, it is a free act on His part by His grace, through faith in Christ Jesus, not based on the person's virtue, but because Jesus shed His blood on behalf of people that, which was done for the fulfillment of the law to represent and to save him. Abstrak: Pembahasan artikel ini penulis konsen membahas tentang Pembenaran Dalam Kristus Menurut Roma 5:1-11. Karena doktrin pembenaran berarti tindakan Allah untuk menghapus dosa orang berdosa dan memperhitungkan dia benar, ini tindakan bebas dari pihak-Nya oleh kasih karunia-Nya, melalui iman dalam Kristus Yesus, bukan berdasarkan kebajikan orang itu, tetapi karena Yesus menumpahkan darah-Nya demi orang itu, yang dilakukan demi penggenapan hukum Taurat untuk mewakili dan untuk menyelamatkan dia.