Analisis Penerapan Akuntansi Masjid dengan Menggunakan Microsoft Excel for Accounting - Azwirman Azwirman; Novriadi Novriadi; Tiara Maryanti (Jurnal Ekonomi KIAT, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalis dan membangun sistem informasi akuntansi masjid dengan menggunakan microsoft excel for accounting sesuai dengan prinsip akuntansi yang berlaku umum. Penelitian ini penulis lakukan pada Masjid Aulia, yang berkedudukan di Jalan Melati blok G, No. 32 RW XX Perumahan Kartama Raya, Kelurahan Maharatu, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder berupa buku kas umum dan voucher selama tahun 2016. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan excel for accounting.