Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan PT Oscar Mas Cabang Pekanbaru - Rudi Alhempi (Jurnal Ekonomi KIAT, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT Oscar Mas Cabang Pekanbaru. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada bagian administrasi, marketing dan product support (suku cadang dan perbaikan) yaitu 36 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara persama-sama pendidikan dan pelatihan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Perusahaan perlu membuat perencanaan SDM mengenai pendidikan dan pelatihan yang akan diikuti pegawai yang akan berpengaruh terhadap kinerjanya.