Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia dan Penerapan Sistem Akuntansi Keuangan Daerah Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Daerah Pada Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Empat Lawang Sumatera Selatan - Dewi Andini; Yusrawati (Jurnal Ekonomi KIAT, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh kompetensi SDM, penerapan sistem akuntansi keuangan daerah terhadap kualitas laporan keuangan daerah pada Dinas yang berada di Kabupaten Empat Lawang Sumatera Selatan. Penelitian ini di lakukan di 14 Dinas dari 27 SKPD yang berada di Kabupaten Empat Lawang. Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi SDM dan penerapan sistem akuntansi keuangan daerah berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan daerah pada SKPD Kabupaten Empat Lawang. This study aims to empirically prove the influence of HR competence, the application of regional financial accounting systems on the quality of regional financial reports at the Dinas in Empat Lawang Regency, South Sumatra. This research was conducted in 14 of the 27 SKPD offices in Empat Lawang Regency. The data analysis method used is Multiple Regression. The results of this study indicate that the competence of human resources and the application of regional financial accounting systems affect the quality of regional financial reports at the SKPD of Empat Lawang Regency.