Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Peringkat Obligasi Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Hengki Junius Sihombing; Eka Nuraini Rachmawati (Jurnal Ekonomi KIAT, 2015)
Tujuan penelitian inim menguji pengaruh Ukuran Perusahaan (SIZE), Pertumbuhan Perusahaan (GROWTH), Leverage (DER), dan Profitabilitas (ROA) terhadap Peringkat Obligasi. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan dengan periode pengamatan selama 5 tahun. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi Logistik Ordinal. Hasil analisis menunjukkan bahwa Ukuran (SIZE) secara signifikan berpengaruh terhadap Peringkat obligasi pada level of significance kurang dari 5%, namun, Pertumbuhan (GROWTH), Leverage (DER) dan Profitabilitas (ROA) tidak berpengaruh terhadap Peringkat Obligasi.