PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI SOCIAL LEARNING NETWORK BERBASIS EDMODO UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAKASSAR - Sri Satriani; Baharullah Baharullah; Sirajuddin Sirajuddin (Jurnal Abdimas Indonesia, 2021)
Pandemi Covid 19 masih melanda Sebagian besar negara diberbagai belahan dunia termasuk Indonesia. Hal tersebut mengharuskan pembelajaran menggunakan pembelajaran dalam jaringan yang memudahkan proses belajar mengajar. Berbagai macam aplikasi pembelajaran dapat digunakan untuk melakukan proses pembelajaran daring salah satunya adalah Aplikasi Edmodo yang fiturnya mirip dengan facebook sehingga sangat mudah digunakan oleh pemula. Pengabdian ini memberikan pelatihan penggunaan aplikasi Edmodo pada program studi Pendidikan matematika Univeritas Muhammadiyah Makassar pada kelas kalkulus. Mahasiswa yang berpartisipasi dalam kegiatan ini berjumlah 50 orang yang terdiri atas dua kelas.