PENDAMPINGAN DESIGN DAN LABELLING PRODUCT BAGI PELAKU USAHA PEMULA DAN USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI LUWU RAYA - Nurasia Nurasia; Besse Helmi Mustawinar; Sukarti Sukarti (Jurnal Abdimas Indonesia, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengadakan pendampingan design dan labelling product bagi pelaku usaha pemula dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Luwu Raya. Target khusus yang diharapkan dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman bagi kelompok Pelaku Usaha Pemula; dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Luwu Raya, terutama dalam design produk dan labeling sehingga mampu secara mandiri mengembangkan usahanya dengan memperhatikan kepentingan konsumen dan minat pasar. Kegiatan ini dilakukan selama 2 bulan secara daring; dimana pada kegiatan abdimas ini terdiri atas kegiatan pelatihan design dan labeling produk selama 2 hari dan selebihnya dilakukan pendampingan pembuatan nama usaha khusus bagi usaha pemula, perbaikan label dan design produk bagi UMKM secara daring. Hasil kegiatan ini berupa design dan label produk usaha bagi pengusaha pemula dan UMKM; dan Jurnal Nasional.