PENGENALAN DAN PELATIHAN MENGGUNAKAN GOOGLE APPS UNTUK PEMBELAJARAN ONLINE PADA MASA PANDEMI COVID 19 DI YAYASAN JOSHUA BANGUN BANGSA - Roy Mubarak; Ichwan Nugroho; H Jazuli Mukhtar; Fifi Julfiati; Ham Idris Tumenggung (Jurnal Abdimas Indonesia, 2021)
Di era perkembangan teknologi informasi yang sangat cepat saat ini, hampir semua lapisan masyarakat memanfaatkan kemajuan teknologi informasi untuk berbagai kebutuhan hidupnya, salah satu contoh adalah di dunia pendidikan. Salah satu kemajuan teknologi informasi yang dimanfaatkan oleh dunia pendidikan adalah internet sebagai media komunikasi. Sedangkan untuk media pembelajaran lainnya yang saat ini sudah mulai banyak digunakan adalah penggunakan aplikasi secara online. Salah satu penyedia media pembelajaran online ini adalah Google LLC. Google LLC adalah sebuah perusahaan multinasional Amerika Serikat yang berkekhususan pada jasa dan produk Internet. Produk-produk tersebut meliputi teknologi pencarian, komputasi web, perangkat lunak, dan periklanan daring. Sebagian besar labanya berasal dari AdWords. Yayasan Joshua Bangun Bangsa yang bergerak di bidang pendidikan menyadari pentingnya penerapan penggunaan internet guna meningkatkan prestasi belajar siswa – siswi. Penggunaan Google Apps untuk mengotimalkan pembelajaran online di masa pandemi ini sangat penting agar sesuai dengan standar yang ditentukan pihak sekolah. Dengan memanfaatkan teknologi sekarang sangat di harapakan bisa memaksimalkan proses belajar siswa-siswi secara daring.