PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN STEAM (SCIENCE, TECHNOLOGY, ENGINEERING, ART, AND MATH) UNTUK PENGUATAN LITERASI-NUMERASI SISWA - Pita Nirmala Sari; Jumadi; Arta Ekayanti (Jurnal Abdimas Indonesia, 2021)
Program Pengabdian Kampus Mengajar bertujuan salah satunya untuk meningkatkan literasi-numerasi siswa Indonesia yang masih kurang. Model Pembelajaran terintegrasi STEAM (Science, Technology, Engineering, Art, And Math) adalah salah satu model pembelajaran yang dapat menguatkan literasi-numerasi siswa. Sehingga dalam pelaksanaan program mengajar ini akan diterapkan model pembelajaran STEAM dengan tahapan pretest, pembelajaran STEAM tiga kali dan post test. Berdasarkan hasil belajar dan respons siswa sejumlah 13 anak, penerapan model pembelajaran STEAM dapat menguatkan literasi-numerasi siswa dan respons positif terhadap pembelajaran