Pengaruh Sales Promotion, Personal Selling dan Advertising terhadap Keputusan Pembelian Produk Buku Terbitan CV. As Salam di Kota Pekanbaru - Rival Victoria Putra; Machasin; Syakdanur Nas (Jurnal Ekonomi KIAT, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sales Promotion, Personal selling dan Advertising terhadap keputusan pembelian Buku dan untuk mengetahui pengaruh Sales Promotion, Personal Selling dan Advertising secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian konsumen. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi dan sampel adalah konsumen yang membeli buku di CV As Salam wilayah Pekanbaru tahun 2019 sebanyak 99 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan sales promotion, personal dan advertising secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hal ini menunjukkan bahwa sales promotion, personal selling dan advertising dapaat menentukan tingkat keputusan pembelian konsumen. This study aims to determine the effect of sales promotion, personal selling, and advertising on book purchasing decisions and to determine the effect of sales promotion, Personal Selling, and Advertising together on consumer purchasing decisions. In this study, the population and sample were consumers who bought books at CV As Salam Pekanbaru area in 2019 as many as 99 people. The data analysis technique used in this study was multiple linear regression. The results showed that sales promotion, personal and advertising partially or simultaneously affect purchasing decisions. This shows that sales promotion, personal selling, and advertising can determine the level of consumer purchasing decisions.