KEKONVERGENAN METODE PANGKAT UNTUK GESERAN TETAP DAN GESERAN SIKLIK - SISKA ZALNI IRIANTI (Jurnal Matematika UNAND, 2017)
Metode pangkat digunakan untuk menghitung pasangan eigen dominan secara numerik. Pada paper ini dibahas penurunan metode pangkat tanpa geseran dan dengan geseran, serta analisis kekonvergenan dari metode pangkat untuk geseran tetap dan geseran siklik beserta contoh ilustrasinya. Kata Kunci: Metode pangkat, kekonvergenan, pasangan eigen dominan, geseran tetap, geseran siklik