HIMPUNAN KOMPAK PADA RUANG METRIK FUZZY - SENDY AIWA PRATAMA; JENIZON JENIZON; HARIPAMYU HARIPAMYU (Jurnal Matematika UNAND, 2020)
Himpunan kompak adalah suatu himpunan yang setiap selimut bukanya memiliki subselimut berhingga. Pendefinisian ruang metrik fuzzy dapat menggunakan pendefinisian oleh George dan Veeramani, yaitu dengan menggunakan bantuan norm-t kontinu. Pada tulisan ini ditunjukkan pendefinisian dan sifat himpunan kompak pada ruang metrik fuzzy serta hubungan himpunan kompak dan barisan pada ruang metrik fuzzy.Kata Kunci: Subselimut Berhingga, Himpunan Kompak, Ruang Metrik Fuzzy, Norm-t Kontinu, Selimut Buka