Penggalangan Dana Digital Untuk Yayasan Disabilitas Melalui Produk UMKM Di Era 4.0 - Renowati Hardjosubroto; Untung Rahardja; Nesti Anggraini Santoso; Windy Yestina (ADI Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang akan dijalankan oleh Universitas Raharja bertujuan untuk menjalankan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi sesuai dengan Undang - Undang Nomor 12 tahun 2003  pasal 1 ayat 9. Dimana Perguruan Tinggi wajib menyelenggarakan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat selain melakukan penelitian dan pendidikan serta pengajaran. Manfaat yang diperoleh dalam  kegiatan ini yaitu mengajak banyak orang dalam melakukan kontribusi dengan menjadi donatur untuk membantu mensejahterakan dan memfasilitasi kebutuhan yang dibutuhkan oleh sasaran dari kegiatan ini yaitu Yayasan Sayap Ibu Banten, sehingga tercipta rasa kasih, dan peduli sesama manusia.  Yayasan Sayap Ibu Banten merupakan salah satu hasil perkembangan atau cabang dari Yayasan Sayap Ibu, yang diresmikan pada tahun 2005 silam, tepatnya pada tanggal 01 Oktober. Metode yang digunakan dalam melakukan kegiatan ini berkaitan dengan kewirausahaan, dimana mahasiswa yang terlibat akan dibimbing untuk melakukan pengembangan produk UMKM, mulai dari menentukan kemasan yang akan digunakan, bahan yang digunakan, menyalurkan kreasi dari kreativitas mahasiswa pada kemasan suatu produk sehingga terlihat menarik dan juga bagaimana produk ini akan dipasarkan. Yayasan Sayap Ibu Bintaro ini berfokus dalam melakukan perawatan kepada anak-anak disabilitas yang ditelantarkan oleh orang tuanya. Dimana Masyarakat menjadi donatur terbesar agar yayasan ini tetap terus berjalan dengan membeli produk UMKM yang telah dipasarkan. Oleh karena itu pengembangan produk UMKM ini hadir dan dijalankan, yang nantinya hasil dari penjualan produk UMKM akan diserahkan sepenuhnya kepada Yayasan Sayap Ibu Banten, sehingga Universitas Raharja menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang dapat mewakili masyarakat dalam berkontribusi sebagai donatur.