Cegah COVID-19 Di Era New Normal Pada KP.Sambengan - Arenawati; Listyaningsih; Yogi Anggara (ADI Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang akan dilakukan untuk pencegahan masyarakat dalam menghadapi pandemi ini. Data yang ditunjukan oleh website resmi covid19.boyolali.go.id di kabupaten Boyolali tercatat 1330 kasus COVID-19, 55 meninggal dunia,dan 120 dirawat. Untuk di kecamatan Simo tercatat 1280 di konfirmasi positif. Dengan demikian perlu dilakukan upaya peningkatan kesadaran  masyarakat  tentang  pencegahan  penularan  COVID-19 berbasis keluarga untuk membantu kesadaran masyarakat di kp.sambengan.Target  sasaran  pengabdian  adalah  Kelurahan  kel. Gunung, kec. Simo, kab. Boyolali. Dari  seluruh  rangkaian  kegiatan pelaksanaan pengabdian  masyarakat  ini  telah disebarkan berbagai konten digital yang sangat mudah diakses. Pengabdian  pada  masyarakat terintegrasi  magang  ini  menggunakan  pendekatan  dengan  sebagai  berikut:  1) tahap  perencanaan;  2)  tahap  persiapan;  3)  tahap  pelaksanaan;  4)  tahap  evaluasi. Dari  seluruh  rangkaian  kegiatan pelaksanaan magang pengabdian  masyarakat  ini  telah disosialisasikan berbagai konten  meliputi  digital dan non digital. Daerah sasaran yakni  yakni kp.Sambengan, kel. Gunung, kec. Simo, kab. Boyolali sudah disebarluaskan poster melalui media sosial berisikan  perlunya pencegahan  masyarakat  mengenai  virus  COVID-19.  Kemudian  siap  untuk  menghadapi New  Normal untuk  masyarakat serta kelurahan agar tetap waspada. Serta pemanfaatan poster untuk Instagram oleh para anggota pengabdi dilakukan untuk meningkatkan pencegahan dan angka kasus positif di masyarakat secara konkrit terkait COVID-19