Infaq Pembangunan Masjid Jami’ Nurul Ikhlas - Rian Sukma Wahyudrajat; Junaidi (ADI Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana metode pengumpulan dana untuk pembangunan Masjid di wilayah Paku Jaya, Tangerang Selatan dan konflik apa yang terjadi dalam penggalangan dana untuk pembangunan masjid tersebut. Dalam proses pengumpulan infaq pembangunan Masjid Jami 'Nurul Ikhlas, taktik yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi. Ide yang digunakan dalam melihat fenomena yang terjadi mengenai konflik dan infaq pembangunan Masjid Jami 'Nurul Ikhlas adalah bahwa teori konflik Ralf Dahrendorf mengenai masyarakat sebagai arena konflik. Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa metode penghimpunan dana infaq yang dilakukan oleh takmir Masjid Jami 'Nurul Ikhlas dilakukan dengan berbagai cara yaitu penggalangan dana infaq di wilayah Paku Jaya, Tangerang Selatan dan pengajuan proposal. ke perusahaan terdekat.